1月31日
年が明けて少しずつ低下してきた気温は、
月末から2月初めにかけてが、
毎年1年で最も寒い時期なのに、
今年はさらに、
10年に1度の「最強寒気」が到来するらしく、
たとえ晴れたとしても、
気温はあまり上がらないだろうな。
大雪が降らない事を祈るばかりです。
さて「なとりさんちのたまごや工房」さんのプリンを
お取引先に訪問した際にいただいて、
久しぶりに食べました。



たまごや工房と言うだけあって、
甘さを控えたプリンは、
たまごのおいしさを純粋に味わえて、
とってもおいしい。
底側にある、ちょい苦なキャラメルも、
おいしいけれど、個人的には無くてもいいな。
お孫ちゃんにも食べさせたいと思う
プリンです。
年が明けて少しずつ低下してきた気温は、
月末から2月初めにかけてが、
毎年1年で最も寒い時期なのに、
今年はさらに、
10年に1度の「最強寒気」が到来するらしく、
たとえ晴れたとしても、
気温はあまり上がらないだろうな。
大雪が降らない事を祈るばかりです。
さて「なとりさんちのたまごや工房」さんのプリンを
お取引先に訪問した際にいただいて、
久しぶりに食べました。



たまごや工房と言うだけあって、
甘さを控えたプリンは、
たまごのおいしさを純粋に味わえて、
とってもおいしい。
底側にある、ちょい苦なキャラメルも、
おいしいけれど、個人的には無くてもいいな。
お孫ちゃんにも食べさせたいと思う
プリンです。